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sexta-feira, novembro 6

 Uso de enzimas digestivas na intolerância à lactose e alergia ao leite de vaca

Muitas pessoas, após consumirem leite ou alguns dos seus derivados, tendem a sentir um grande mal estar e apresentar sintomas como ânsia (às vezes com vômitos), dor abdominal, diarreia e gases. Se você notar que está passando por algum desses problemas, é bem provável que esteja desenvolvendo intolerância à lactose. A intolerância é uma doença que pode se manifestar de modos diferentes, mas que no geral trata-se da falta parcial ou completa de lactase no organismo.
A lactase é uma enzima produzida pelo corpo e que dá a capacidade de digerir a lactose sem que haja qualquer tipo de resposta negativa do organismo. Ela é fundamental para que o contato com o leite (e seus derivados) aconteça. Porém, muitas pessoas sofrem com sua ausência.

Os 3 tipos de intolerância a lactose são:

·        Deficiência Congênita: Esse é um tipo de intolerância rara, isso porque, nesse caso, estamos falando de uma herança genética onde o pai e a mãe do bebê precisam transmitir para o mesmo o gene da intolerância à lactose. A intolerância congênita faz com que o bebê já nasça com problemas para fazer a ingestão da lactose e seu organismo não produza absolutamente nada de lactase. Esse é um tipo de doença que não tem cura.

·        Deficiência Primária: Nesse caso a doença surge com o passar do tempo. A partir de uma determinada idade o corpo começa a diminuir a produção de lactase fazendo com que o organismo fique mais sensível a ingestão de alimentos que contenham lactose. Não há uma idade certa para que esse problema apareça, mas ao surgir, existem alguns tratamentos que minimizam os efeitos e torna a vida do portador um pouco mais fácil.

·        Deficiência Secundaria: Nesse caso a doença aparece por motivos secundários, como, por exemplo, alguma outra doença que faz com que o corpo diminua ou cesse a produção de lactase. Neste caso, o problema é reversível e geralmente se resolve tempos após a cura da doença que causou a falta de produção de lactase.

 Uso de enzimas digestivas na intolerância à lactose e alergia ao leite de vaca


Se você sente algum dos sintomas citados acima, de 30 minutos até 1 hora após o consumo de leite (e derivados), talvez seja interessante procurar um médico, nutricionista ou farmacêutico para que ele possa analisar o seu caso. Caso você seja diagnosticado com esse problema, sugira ao seu médico o tratamento com a suplementação de Lactase em Cápsulas (clique no link e conheça mais detalhes sobre o produto), pois dessa forma será possível continuar a tomar leite e seus derivados sem problema algum a sua saúde.

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Texto do Dr. Fábio Queiroz 
publicado por Nelson Guerra

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