Você provavelmente já deve ter ouvido falar sobre os
antioxidantes. É normal que a palavra surja até mesmo em conversas do dia a dia
ou nas publicidade: este produto é rico em antioxidantes.
Mas o que significa determinado alimento ser rico em
antioxidantes? E, mais importante ainda, o que são os antioxidantes e quais os
benefícios que advêm dessas substâncias?
Você está com sorte. De maneira simples, a Mais Saúde e
Beleza preparou um texto que será capaz de responder todas as suas perguntas
sobre os antioxidantes.
Desejamos uma boa leitura!
O que são os antioxidantes?
Os antioxidantes são substâncias que auxiliam ou previnem o
dano celular causado pelos radicais livres.
Nosso organismo produz de forma natural tanto os radicais
livres como os antioxidantes. Porém, na maioria dos casos a quantidade natural
de antioxidantes não é suficiente para combater os danos causados pelos
radicais livres.
Dessa maneira, é importante a ingestão de alimentos ricos em
antioxidantes como maneira de contrabalancear o saldo negativo.
Fatores que intensificam os radicais livres
Vários são os fatores ambientais e os ligados ao estilo de
vida que promovem uma maior formação dos radicais livres:
·
Poluição atmosférica;
·
Fumaça de cigarros;
·
Ingestão em excesso de álcool;
·
Radiação (inclusive advinda do Sol);
·
Excesso ou falta de oxigênio no organismo;
O estresse oxidativo causado pelos radicais livres aumentam os riscos à saúde, como o aparecimento de doenças cardiovasculares e até mesmo câncer (não é novidade alguma o efeito cancerígeno dos cigarros). Ademais, os radicais livres contribuem para o processo de envelhecimento.
Onde encontrar antioxidantes?
Podemos encontrar os antioxidantes nos mais variados
alimentos. Abaixo, listamos alguns produtos que você pode encontrar no site da
Mais Saúde e Beleza que têm grande efeito antioxidante:
·
Moringa
Oleifera: originária do nordeste indiano, a Moringa é uma planta que
apresenta uma combinação única de antioxidantes, vitaminas, minerais e
aminoácidos. A moringa é até mesmo considerada um superalimento em razão da riqueza
nutricional que possui.
·
Cúrcuma
(açafrão-da-terra): planta da família do gengibre, a cúrcuma é utilizada como
especiaria ou condimento, corante e também na fabricação de medicamentos. A
cúrcuma possui um antioxidante indicado no tratamento de processos
inflamatórios, em especial a artrite.
A Mais Saúde e Beleza preparou um departamento apenas com produtos naturais com grande poder antioxidante. Clique aqui para conferir todos!
Você também poderá se interessar por...
0 comentários:
Postar um comentário