A maltodextrina é uma grande
aliada de quem pratica treinos com a finalidade de ganhar massa magra e
construir um corpo musculoso. Não conhece esse produto? Sem problemas:
esclarecemos o que é maltodextrina,
benefícios e como utilizá-la. Confira!
O que é maltodextrina
Maltodextrina é um carboidrato complexo proveniente do amido de milho ou
da mandioca. Seu diferencial está no fato de ser facilmente absorvido pelo
organismo, dando mais energia ao corpo.
Justamente por isso é comumente utilizada por quem faz treinos de
musculação intensos, porque permite melhorar o desempenho sem comprometer os
músculos, especialmente quando consumida antes da prática esportiva.
Se ingerida depois do treino, a maltodextrina repõe o glicogênio
muscular e evita que proteínas sejam utilizadas como fontes de energia,
acelerando o processo de recuperação do músculo e ganho de massa magra.
Principais benefícios da maltodextrina
·
Aumento de energia para
realização de treinos de musculação ou aeróbicos, conseguindo aumentar a
intensidade sem prejudicar o desempenho;
·
Suporte na construção
muscular, acelerando o processo de ganho de massa magra;
·
Apoio na recuperação do
músculo depois do treino, agilizando esse processo e evitando lesões;
·
Redução das sensações de
cansaço e fadiga, o que contribui para a melhoria da performance física.
Como usar a maltodextrina
As recomendações de uso da
maltodextrina variam de acordo com o resultado que se quer ter. Se a
intenção for realizar treinos prolongados e intensos, recomenda-se o consumo
meia hora antes de realizar as atividades físicas. Assim, o corpo terá a
energia necessária e os músculos não serão prejudicados.
Caso o propósito seja ter uma recuperação muscular mais rápida, evitando
a perda de massa magra e lesões, o indicado é fazer uso da maltodextrina
durante e logo após o treino.
O produto pode ser encontrado em gel, bala e pó, sendo que neste caso
deve ser diluído em um líquido, como água mineral, de coco ou suco natural, o
que facilitará o consumo.
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