O Magnésio é um elemento que apresenta uma função de extrema
importância para o nosso organismo. Algumas das funções e papéis que ele
desempenha no nosso corpo são:
·
Síntese proteica;
·
Contração muscular;
·
Controle da glicose no sangue;
·
Regulação da pressão sanguínea;
·
Promove um bom funcionamento cerebral;
·
É um componente estrutural dos ossos, dentes,
membranas celulares e cromossomos.
Magnésio Quelado
Todo mineral quelado
é aquele que foi ligado a outros aminoácidos. O objetivo desse procedimento é
simples: fazer com que as chances de o mineral ser absorvido pelo organismo
aumentem.
A absorção dos nutrientes se dá principalmente no intestino.
De maneira geral, os aminoácidos têm uma absorção muito eficiente neste local.
Portanto, ao ligar um mineral – o magnésio neste caso – com aminoácidos, o
processo de absorção que acontece no intestino terá maior chance de sucesso.
Magnésio Dimalato
Antes de poder compreender a função do magnésio dimalato, precisamos
recuperar um conceito das aulas de biologia: o Ciclo de Krebs.
O Ciclo de Krebs, também conhecido como ciclo do ácido
cítrico ou ciclo do ácido tricarboxílico, é uma sequência de reações que
apresentam vital importância para o organismo, pois acabam atuando direta ou
indiretamente na geração de energia e também de compostos por meio de processos
tanto de natureza catabólica como anabólica.
Voltando ao magnésio dimalato, nesse caso, o magnésio é
combinado com o ácido málico. O ácido málico participa do ciclo de Krebs e
apresenta um papel muito importante para a geração de energia.
É importante notar que a ligação entre o magnésio e o ácido
málico é muito fraca. Quando a substância entra em contato com o intestino,
eles se separam e cada um cumpre sua função: o ácido málico toma parte no ciclo
de Krebs e gera energia e o magnésio participa então de mais de 300 reações
que acontecem no interior do nosso organismo.
Por otimizar a produção de energia, o Magnésio Dimalato é
indicado para os casos de fadiga crônica e cansaço.
Cloreto de Magnésio
O Cloreto
de Magnésio pode ser consumido como uma forma de alcançar a ingestão dos
níveis diários recomendados dessa substância.
O magnésio ligado ao cloro apresenta uma alta biodisponibilidade. Nem todos os
nutrientes que são ingeridos por meio da nossa alimentação são aproveitados
pelo organismo. Isso ocorre porque uma boa parte deles acaba se tornando
inutilizável, seja em razão do processo de digestão ou da não absorção no
intestino. Assim, uma alta biodisponibilidade significa que uma grande parte do
elemento poderá ser aproveitada pelo nosso organismo.
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